les marrons glacés
voici la recette des marrons glacés par SUCRISSIME ça fait envie !!
voici sa recette en copié collé
"1kg de marrons épluchés (crus, surgelés, chez Picard) 2 litres d'eau minérale 2kg de sucre de canne 1 gousse de vanille coupée en petits morceaux
Préparation : 1/ Faire cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage (en général 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante - lire les indications sur le paquet).
2/ Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte, avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 4-5 minutes puis y plonger les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage. Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).
3/ Le lendemain, égoutter les marrons (en retirant le panier). Porter le sirop à ébullition 4-5 minutes et plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
4/ Les lendemain et surlendemain, etc, répéter la même opération. Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air 'cuits' mais 'confits'. Cette fois-ci le confisage a duré 6 jours, chez moi. Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson, les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures. "
moi je trouve cela très beau! et vu le prix dans le commerce ça vaut le coup d'essayer soi meme!!! je suis sure qu'on peut aussi les presenter dans des mini barquettes a cupcakes décorée ça doit en jeter sur une table !
et sur ce site Sucrissime, il y a plein d'autres recettes a decouvrir alros allez y!